以前、沖縄で一人リモートワークしていたんですが、

債務超過進行中のいきなりステーキじゃなくて、「やっぱりステーキ」によく通っていました。安くて肉質がよかったです。

その時に東京に進出すればいいのになぁって思ってたんですが、ついに吉祥寺に関東圏第一号店がオープンしました。

結構前に開いたんですが、行列だったので自粛してました。今は空いてますね。

 

ちゅうわけで吉祥寺のやっぱりステーキにやってきますた。カネかかった店舗ですね。沖縄のやっぱりステーキはもっと簡素な作りだった。

 

自分で味付けするスタイルも変わりません。

 

鉄板に肉だけがどかんと乗ってきます。

 

肉だけ。

 

ふわふわなんですよ。

 

やわらかいです。

 

鉄板の熱が冷めちゃうのでゆっくり歓談を楽しみながら食べるお店じゃないです。とにかく肉を口に放り込む。

 

肉以外のメニューに一切期待しちゃダメです。ただ安くておいしい肉を食べるところ。それがやっぱりステーキ。おいしいっちゃぁおいしいんすけど、わざわざ吉祥寺までクルマを走らせていくまでもないかな。と思いました。都心にできてほしい。